В Вятских Полянах осуждены трое мужчин за производство и хранение более 30 тысяч бутылок немаркированного алкоголя

Вятскополянский районный суд Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении троих уроженцев города Кирова и Кировской области.

В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными и осуждены за совершение в составе группы лиц по предварительному сговору преступлений, предусмотренных п. «а», «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (производство, хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками, в особо крупном размере), ч. 3 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака) и ч. 4 ст.327.1 УК РФ (использование поддельных акцизных марок).

В судебном заседании установлено, что с 2013 года по сентябрь 2015 года злоумышленники производили в двух складских помещениях, расположенных в городе Вятские Поляны, алкогольную и спиртосодержащую продукцию известных торговых марок в количестве более 30 тыс. бутылок, стоимостью более 6 млн. рублей, используя при этом поддельные акцизные марки. После этого они хранили продукцию.

Помимо этого установлено, что в результате незаконного использования товарных знаков известных торговых марок правообладателям причинен крупный материальный ущерб на сумму более 23 млн. рублей.

Противоправные действия осуждённых были оперативно пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

«В период предварительного расследования вину в совершении инкриминируемых преступлений осуждённые признали полностью, активно способствовали раскрытию и расследованию преступлений. Один из них сотрудничал со следствием в рамках заключенного с прокурором досудебного соглашения, изобличал иных соучастников преступлений, частично возместил потерпевшим причиненный вред», – сообщили в прокуратуре Кировской области.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осуждённых, признал их виновными. Двоим осуждённым суд назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы со штрафом в размере 50 тыс. рублей с отбыванием основного наказания в исправительной колонии общего режима.

Их соучастнику, с учетом совокупности смягчающих обстоятельств, суд назначил им наказание в виде лишения свободы условно сроком на 2 года 6 месяцев со штрафом в размере 1 млн. рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Фото – скриншот видео УФСБ России по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*