В Кирово-Чепецком районе в Вятку выпустили более 8 тысяч мальков стерляди

До конца года планируется выпустить в Вятку еще около 20 тысяч мальков, сообщили в пресс-центре правительства области.

21 сентября второй выпуск в этом году в реку Вятку в Кирово-Чепецком районе выпустили молодь стерляди местной популяции. В этот день популяция ценной породы рыб увеличилась на 8176 штук.

Вырастили мальков искусственным путем на предприятии ООО «Нептун» (бывшая база рыбхоза «Филипповка»). Вес одной рыбки составил всего 3 грамма.

При выборе места выпуска мальков учитывалась среда обитания именно для стерляди, наличие песчаного или каменисто-галечного дна, а также возможность подъезда к воде.

В министерстве охраны окружающей среды Кировской области отметили, что выпуск в Вятку произвели за свой счет предприятия ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» и АО «Даровской ДЭП № 14» с целью компенсации причиненного ущерба водным биологическим ресурсам при осуществлении хозяйственной деятельности.

Выпуск молоди стерляди проходил под контролем специальной комиссии, в состав которой вошли представители Отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Кировской области Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, министерства охраны окружающей среды Кировской области, Камско-Уральского филиала ФГБУ «Главрыбвод», а также представителей организаций, которыми был предъявлен расчет ущерба.

До конца года планируется выпустить в реку Вятку еще около 20 тыс. мальков и в будущем работа по увеличению местной популяции стерляди будет продолжена.

Фото – пресс-центр Правительства Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*