Прокуратура Лузского района обнаружила сайты, на которых продавались банковские карты для отмывания денежных средств

Прокуратура Лузского района провела мониторинг сети интернет, по результатам которого выявлено два сайта, содержащих информацию, запрещенную к распространению на территории Российской Федерации.

Установлено, что на сайтах размещена информация о возможности приобретения банковских карт для последующего обналичивания денежных средств, (отмывания) доходов, полученных преступным путем.

Согласно Федеральному закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещено распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Между тем, ст. 174 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за легализацию (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем.

Свободный доступ к указанным интернет-сайтам подвергает угрозе интересы Российской Федерации, основы общественной и государственной безопасности.

«В целях устранения нарушений закона прокурор района направил в суд два исковых заявления о признании информации, размещенной в сети интернет, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации», – сообщили в прокуратуре Кировской области.

Рассмотрев административные исковые заявления, суд признал требования прокуратуры законными и обоснованными. После вступления в законную силу решения суда будут направлены в Роскомнадзор для исполнения и блокировки интернет – ресурсов.

Фото – 27r.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*