Депутаты Кировской гордумы проголосовали против присвоения звания «почетного гражданина» бывшему бизнес-омбудсмену

Сегодня, 26 сентября 2018 года, депутаты Кировской гордумы рассмотрели кандидатуры на звание «Почетного гражданина Кировской области».

Решение о присвоении звания принимается по решению ЗакСобрания. До этого кандидатуры рассмотрит комиссия по присвоению звания, учрежденная губернатором. Однако органы МСУ могут высказать свое мнение, сообщает newsler.ru.

Сначала депутаты рассмотрели кандидатуру генерального директора предприятия «Вахруши-Юфть» Сергея Данеляна. С ходатайством о присвоении ему звания почетного гражданина выступило предприятие «Вахруши-Юфть».

Сергей Данелян помимо работы в коммерческих структурах поработал и на государственных должностях. Сергей Эдуардович был заместителем председателя правительства (с 2005 по 2009 годы) и возглавлял следующие направления – газификацию и жилищно-коммунальное хозяйство, энергетику и строительство. В 2014 году занимал должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в Кировской области.

Однако депутаты не поддержали кандидатуру Данеляна: 13 «за», 15 «против», 2 воздержались.

Следующей кандидатурой стал заведующий кафедрой архитектуры и градостроительства, почетный профессор ВятГУ Геннадий Безверхов. Его выдвинула Ассоциация «Союз строителей Кировской области». В характеристике Геннадия Безверхова сказано, что вся его трудовая и общественная деятельность посвящена сохранению и преумножению духовных, культурных и архитектурно-градостроительных ценностей Кировской области.

Депутаты согласовали присвоение звания профессору: 25 «за», 1 «против», 3 воздержались.

Фото – newsler.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*