В Кировской области назначен новый министр лесного хозяйства

Соответствующий указ подписал губернатор Игорь Васильев, сообщили в пресс-службе правительства области.

Сегодня, 28 сентября, заместитель председателя правительства Кировской области Андрей Плитко представил коллективу министерства лесного хозяйства нового руководителя.

Им стал Алексей Шургин, который имеет большой опыт работы в лесной отрасли.

«Алексей Иванович — кандидат сельскохозяйственных наук, в прошлом – декан факультета лесного хозяйства и экологии, доцент кафедры лесной селекции и биотехнологий Марийского университета, министр Республики Марий Эл. Его опыт будет полезен для нашего региона и позволит выйти лесной отрасли на новый уровень», – отметил зампред правительства.

Ранее должность министра лесного хозяйства региона занимал Сергей Салин. В годы его работы в лесопромышленной сфере произошел ряд позитивных изменений. Проведен комплекс мер, направленных на повышение исполнительской дисциплины арендаторов лесных участков и инвесторов, внедрена геоинформационная система «ГИС-Лес», которая способствует прозрачности ведения лесного хозяйства: участия в лесных аукционах, отслеживания оборота древесины и других процессов. Положительный опыт развития лесной отрасли Кировской области неоднократно отмечен на федеральном уровне.

«Перед новым министром поставлены задачи повышения объема переработки древесины на территории Кировской области и увеличения объемов налоговых поступлений в бюджет региона от деятельности лесной отрасли, с соблюдением всех нормативов по воспроизводству лесных ресурсов», — отметил Андрей Плитко.

Он выразил уверенность, что новый глава министерства лесного хозяйства внесет существенный вклад в развитие лесопромышленного комплекса региона.

Алексей Шургин родился 22 ноября 1972 года в Йошкар-Оле.

Окончил Марийский политехнический институт имени М. Горького и аспирантуру Марийского государственного технического университета, кандидат сельскохозяйственных наук.

Трудовую деятельность Алексей Иванович начал программистом кафедры лесной селекции и преподавателем-стажером кафедры  лесной селекции, недревесных ресурсов и биотехнологии марийского государственного политехнического института.

С 1995 года – аспирант, далее доцент кафедры лесной селекции Марийского государственного политехнического университета.

С 1999 года – декан факультета лесного хозяйства и экологии Марийского государственного политехнического университета.

С 2005 по 2007 год – доцент и заведующий кафедры лесной селекции, недревесных ресурсов и биотехнологий Марийского ГТУ.

С 2007 года возглавил филиал МарГТУ «Учебно-опытный лесхоз».

С 2010 по 2015 год – руководитель (лесничий) государственного учреждения «Куярского лесничества».

В  2015 – 2017 годах занимал должности врио министра, министра лесного и охотничьего хозяйства Республики Марий Эл.

Фото – Пресс-центр Правительства Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии:

2 прокомментировали “В Кировской области назначен новый министр лесного хозяйства

  1. Матильда

    Прочитала пресс-релиз на сайте Правительства, странное конечно “перераспределение”, а особенно его мотивы. Навели порядок,разворошили это осиное гнездо, перестали воровать дерзко и нагло и все, видимо товарищ Васильев посчитал что достаточно, пора снова “пилить”………………………..

  2. Дмитрий

    Ну да, очередной “умный ход”, куда все смотрят? Интересно когда будут перестановки у экологов, дело то то прибыльное, или с Кикиморой и так коровка доится?

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*