Кировчанка одержала победу на конкурсе Второго Евразийского женского форума

Проект Екатерины Щеголевой был признан лучшей инновационной разработкой, сообщили в пресс-службе министерства спорта и молодежной политики Кировской области.

В Санкт-Петербурге прошел Второй Евразийский женский форум – крупнейшая авторитетная международная площадка для обсуждения роли женщин в современном обществе. В его рамках был организован конкурс «Лучший женский технологический проект», на котором презентовали инновационные разработки со всей страны. Они были выбраны по результатам стартап-тура от Сколково, прошедшего в апреле этого года.

Одной из участниц конкурса стала кировчанка Екатерина Щеголева. Ее проект – светоотражающий спрей «MOON Spray» – предназначен для нанесения на одежду и обувь. Он отражается от обработанных предметов прямо по направлению к источнику света. Спрей – это невидимое и гипоаллергенное средство, которое не портит структуру ткани.

Члены жюри по достоинству оценили и инновационность разработки, которой нет аналогов в России, и ее социальную значимость.

«Спрей не только является воплощением новых технологий, но и несет огромную социальную функцию – повышение безопасности дорожного движения, чтобы пешеходы, особенно дети, были защищены на дороге. Спрей способен внести положительный эффект в тревожную статистику ДТП», – утверждает Екатерина Щеголева.

В итоге проект кировчанки оказался победителем конкурса «Лучший женский технологический проект». Жюри также отметило, что на момент презентации проект Екатерины был наиболее проработанный и реализованный. Девушка со своей командой предварительно выиграла гранты, организовала производство и открыла продажи в 30 розничных магазинах.

«На данный момент проект полностью себя окупает. Наш спрей продается в 13 городах России. Также мы принимаем участие в огромном количестве мероприятий. Например, мы стали полуфиналистами Школы молодого миллиардера Forbes, участвовали в марафоне «Вятские холмы», забеге Timerman в Казани, фестивале музыки и технологий Alfa Future People», – поделилась девушка.

В ближайших планах Екатерины – выйти на этап масштабирования, начать продажи спрея в крупных детских и спортивных магазинах, торговых сетях, а также выйти и на экспорт.

«Продуктов, аналогичных светоотражающему спрею, в мире – всего 1-2 вида, и у них очень высокая стоимость. Наш продукт является очень конкурентоспособным за счет того, что у нас выигрышная технология и рецептура, хорошая ценовая политика.

Сейчас мы выстраиваем отношения с Российским экспортным центром по налаживанию экспортных продаж, а еще планируем развиваться не только в плане бизнеса, но в научной отрасли», – отметила Екатерина Щеголева.

Фото – Министерство спорта и молодежной политики Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*