В Кирове пенсионер, поверив в “компенсацию за товар”, перевел мошенникам более 630 тысяч рублей

На днях в УМВД России по городу Кирову поступило сообщение о том, что в отношении пенсионера, 1948 года рождения, проживающего в микрорайоне Лянгасово, совершено дистанционное мошенничество.

Потерпевший рассказал полицейским, что еще в середине августа ему позвонил незнакомый мужчина, который сообщил, что 70-летнему кировчанину полагается «компенсация в сумме 540 тысяч рублей за ранее купленный товар».

Якобы есть судебное решение о выплате этих денег, но сначала «требуется оплатить налог», пенсионер перевел незнакомцу 29 тысяч.

«После этого потребовалось «оплатить услуги адвоката» в размере 200 тысяч рублей, а потом выяснилось, что у «благодетелей» есть только «банковская карта, на которой лежит миллион рублей», и они вышлют ее пожилому кировчанину, но он должен сначала перевести им «разницу». В общей сложности пенсионер перечислил преступникам 635 тысяч рублей», – сообщили в УМВД по Кировской области.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают личность мошенника, похитившего деньги пенсионера путем обмана. Установлено, что звонки совершались из Москвы.

Фото – newstracker.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*