В Кирове завершились всероссийские соревнования по фехтованию на шпагах

В 28-й раз в Кирове прошли всероссийские соревнования по фехтованию на шпагах среди кадетов памяти Порфирьева Н.В., сообщили в министерстве спорта и молодежной политики Кировской области.

На торжественной церемонии открытия соревнований присутствовали почетные гости: министр спорта и молодежной политики Кировской области Георгий Барминов, представитель федерации фехтования России, судья международной категории Диана Толасова, заместитель председателя Центра развития фехтования Приволжского федерального округа Жанна Биккина, президент федерации фехтования Кировской области Владимир Погудин.

«Традиционный турнир, который проходит в Кирове уже в 28-й раз, является важным событием для многих фехтовальщиков страны. Он является отборочным этапом для участия в первенстве России. Отрадно, что с каждым годом растет не только количество участников данного турнира, но и мастерство спортсменов», – отметил Георгий Барминов.

В этом году на протяжении шести дней за призовые места турнира боролись более 1000 спортсменов из 17 регионов страны. По правилам соревнований, в них смогли принять участие юноши и девушки не моложе 2006 года рождения.

Кировский спортсмен Святослав Рожнев, выступая в категории «юноши не старше 14 лет», занял 8 место. Тренер спортсмена Николай Оботнин рассказал, что по итогам соревнований спортсмен отправится на первенство России, которое пройдет с 22 по 24 октября в Арзамасе.

«Недавно Святослав стал вторым на всероссийских соревнованиях в Казани. На этом турнире он вышел в финал, но, к сожалению, ему не удалось занять призовое место. Однако Святослав получил возможность представить наш регион на всероссийском первенстве. Будем продолжать тренировки и бороться за медали», – отметил Николай Оботнин.

Артур Толасов, участник команды Московского среднего специального училища олимпийского резерва № 3 стал победителем соревнований в личном зачете.

«Эти соревнования явились для меня возможностью проверить свои силы перед важным турниром. Я готовлюсь к участию в летних юношеских Олимпийских играх, они пройдут в Буэнос-Айресе с 6 октября. Хочу побить рекорд 5-летней давности, тогда мой друг стал третьим», – поделился спортсмен своими планами.

Добавим, по итогам неофициального зачета турнира, первое место заняли спортсмены из Москвы, второе у фехтовальщиков из Санкт-Петербурга.

Фото – Министерство спорта и молодежной политики Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*