Кировчанин успешно выступил на Открытом Кубке ПФО по бодибилдингу

Андрей Гребенев вернулся домой с серебряной медалью, сообщили в пресс-службе министерства спорта и молодежной политики Кировской области.

Открытый Кубок Приволжского федерального округа по бодибилдингу и бодифитнесу прошел в Самаре 29 сентября. В соревнованиях приняли участие более 300 атлетов из разных регионов страны.

Кировскую область на турнире представили 5 спортсменов. Кировчанин Андрей Гребенев занял второе место среди мужчин в весовой категории свыше 90 кг.

Как отметил спортсмен, для участия в турнире в Самару приехало много сильных бодибилдеров, конкуренция на соревнованиях была очень высокой.

«После турнира осталось масса положительных эмоций. В моей категории выступало достаточно много «тяжелых» спортсменов. В целом, думаю, что я выложился по максимуму. Первое место в моем весе взял опытный спортсмен из Самары, за плечами которого уже немало достижений», – поделился бодибилдер.

Андрей Гребенев добавил, что процесс подготовки к соревнованиям длился на протяжении всего спортивного сезона.

«Тренировки у нас проходят каждый день без перерывов и отдыхов, они включают в себя и силовые занятия, и кардиотренировки. С каждым днем увеличивается нагрузка. В июле началась целенаправленная подготовка к турниру, так называемый период «сушки» – четверть года я был на специальной диете. Отмечу, что большим помощником в достижении поставленных целей стала моя жена, которая является моим ассистентом и поддерживает меня на всех соревнованиях», – рассказал спортсмен.

В сентябре этого года Андрей Гребенев стал победителем Открытого чемпионата Кировской области. Крупные межрегиональные соревнования по бодибилдингу прошли в нашем регионе впервые за 3 года. Кроме того, спортсмен стал обладателем специального приза, учрежденного министерством спорта и молодежной политики Кировской области, и получил сертификат на поездку на Кубок Приволжского федерального округа.

Президент Федерации бодибилдинга Кировской области Александр Конкин отметил, что уровень подготовки участников на соревнованиях ПФО был очень высок, кировские спортсмены выступили достойно.

«Несмотря на то, что внутри региона на протяжении трех лет не было соревнований по бодибилдингу, наши спортсмены не переставали выезжать в другие субъекты страны для участия в турнирах различного уровня, – подчеркнул президент Федерации. – В настоящее время мы собрали кировских бодибилдеров в одну команду, мы заявляем о себе на различных соревнованиях – нас знают и нас видят. С уверенностью можно сказать, что в нашем регионе бодибилдинг развивается и будет развиваться дальше».

Фото – Министерство спорта и молодежной политики Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*