Депутаты Богородской районной Думы проголосовали против преобразования в городской округ

Сегодня, 2 октября, на внеочередном заседании Богородской районной Думы депутаты рассмотрели вопрос создания Богородского городского округа и выступили против.

В повестке этот вопрос значился как “О поддержке инициативы Богородской поселковой Думы и о выражении согласия населения района об изменении статуса муниципального образования Богородское городское поселение в связи наделением его статусом городского округа.”

На заседании Думы присутствовало 9 из 15 депутатов. После бурных дебатов за создание округа проголосовало 6 человек, против – 2, воздержался — 1. Для принятия положительного решения необходимо было 8 голосов “за”, сообщает bnkirov.ru.

Напомним, с инициативой объединения выступил глава Богородского района Василий Ситников. В Богородском районе предлагалось создать городской округ с входящими в его состав сельскими населёнными пунктами.

В таком случае Богородский муниципальный район и Ошланское сельское поселение утратили бы статус муниципальных образований, были упразднены должности главы района, городского и сельского поселений, представительные органы – районная, поселковая и сельская Думы, местные администрации.

Вместо них должны были начать работу глава городского округа, одна Дума и одна администрация городского округа.

Добавим, в Кировской области в ближайшее время планируется преобразовать в городские округа пять районов региона.

Фото – novosti33.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*