Филиал «Кировэнерго» принял участие во Всероссийской тренировке по гражданской обороне

Всероссийская тренировка по гражданской обороне проводится ежегодно в начале октября.

В мероприятии участвуют федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов, органы местного самоуправления и организации. Тема тренировки – организация выполнения мероприятий по гражданской обороне в условиях возникновения крупномасштабных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Российской Федерации.

Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Кировэнерго» принял участие в смотре готовности сил и средств гражданской обороны в рамках Всероссийской штабной тренировки, которая прошла с 1 по 3 октября 2018 года.

В Кировской области отрабатывались вопросы развертывания системы управления гражданской обороны на всех уровнях и приведение в готовность системы связи и оповещения.

Завершилась тренировка смотром готовности сил и средств гражданской обороны. В нем приняло участие нештатное формирование ГО – звено связи Службы энергообеспечения Кировской области. Звено связи, в составе которого находится персонал и техника «Кировэнерго», продемонстрировало готовность к работе в условиях чрезвычайных ситуаций.

Энергетики представили на смотр штабной автомобиль ГАЗ-33081, а также два снегоболотохода – ТРЭКОЛ-39041 и ТРЭКОЛ-39294Д, которые используются при проведении осмотров линий электропередачи и других аварийно-восстановительных работах в труднодоступных местах.

Отметим, что Служба энергообеспечения Кировской области создана на базе сетевых и генерирующих компаний региона. Основными ее задачами являются обеспечение устойчивой работы энергообъектов, автономных источников питания и обеспечение энергией сил гражданской обороны при проведении аварийно-спасательных работ в очагах поражения, а также ликвидация аварий на энергетических сооружениях и сетях.

Численность личного состава службы составляет 163 бригады, 813 человек, 392 единиц техники, в том числе 146 единиц спецтехники. Личный состав обеспечен оборудованием и снаряжением, а также всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты.

Звено связи Службы энергообеспечения отвечает за обеспечение связью руководителей органов управления гражданской обороны и пунктов управления с подчиненными и взаимодействующими силами в зоне своей ответственности. Оно способно удаленно и автономно обеспечить в интересах гражданской обороны связь по различным каналам. Сюда относится телефонная (городская), мобильная, в том числе спутниковая связь, электронная почта, диспетчерская связь и радиосвязь.

Все имеющиеся средства связи соответствуют требованиям действующих норм и могут быть применены в случаях возникновения аварий на энергетических сооружениях и сетях и в других нештатных ситуациях.

Фото – пресс-служба филиала «Кировэнерго»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*