Кировстат: В 2017 году каждое пятое предприятие Кировской области оказалась убыточным

Для каждой пятой организации Кировской области 2017-й финансовый год закончился убытками, сообщил Кировстат.

Почти половина этих убытков сложилась у компаний, занимавшихся обработкой древесины и производством изделий из дерева и пробки. Впрочем, в эту группу не попали мебельщики. При этом наибольшие убытки потерпели предприятия, занятые в сфере обрабатывающих производств.

В целом организации области сработали 2017-й финансовый год с прибылью, но она оказалась на 2,5 млрд. рублей меньше, чем в 2016 году.

При этом число рентабельных компаний в регионе сократилось на 5,4%, а сумма прибыли снизилась на 2,2 млрд. рублей, или на 6,4%.

Кстати, средний показатель рентабельности в области в 2017 году достиг 6,1%. Наибольший ее уровень оказался у предприятий, занимающихся профессиональной, научной и технической деятельностью (20,9%) и сельским, лесным хозяйством, охотой, рыболовством и рыбоводством (17,2%).

При этом хуже всего дела с рентабельностью обстояли у организаций, осуществлявших деятельность в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений. У этих компаний она оказалась отрицательной, составив -0,7%.

Фото – spiraldynamics.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*