В Кирове директор предприятия совершил коммерческий подкуп с целью победы на аукционе по продаже лесных насаждений

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Вятский Тёс» по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

По версии следствия, 03октября 2018 года директор ООО «Вятский Тёс», имея умысел на незаконное получение денежных средств, предложил директору ООО «Крона-М7» передать ему денежное вознаграждение в размере 200 000 рублей, за отказ от участия в аукционе по продаже права на заключение договора купли – продажи лесных насаждений на территории Кировской области с целью не повышать стоимость (цену) договора купли – продажи.

Имея намерение победить в вышеуказанном аукционе и заключить договор купли – продажи лесных насаждений директор ООО «Крона-М7» был вынужден согласиться на предложение подозреваемого о передаче ему денег.

«По заранее достигнутой договоренности о месте, времени и способе передачи денежных средств 08 октября 2018 года директор ООО «Крона-М7»передал денежную сумму знакомому злоумышленника, который не был осведомлен о преступных намерениях, в размере – 200 000 рублей», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

Уголовное дело возбуждено по материалам, предоставленным сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Кировской области. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото — soligorsk.city

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*