Роспотребнадзор: В Кировской области за 3 квартал изъято из оборота и утилизировано 76 кг мяса

В 3 квартале 2018 г. специалистами Управления Росоптребнадзора в ходе проведения плановых, внеплановых проверок обследовано 62 предприятия, осуществляющих производство и оборот мяса и мясопродукции.

В ходе проверок установлены нарушения санитарного содержания территорий объектов, в т.ч. условий для сбора, хранения и вывоза биологических отходов, санитарно-технического состояния и содержания предприятий, несоблюдение условий хранения продукции, организации и проведения производственного лабораторного контроля, установлены факты реализации пищевой продукции без маркировочных ярлыков, при отсутствии документов об их качестве и безопасности.

По результатам проверок изъято из оборота и утилизировано собственниками товара 46 партий мясопродуктов общим объемом 76 кг.

В рамках проверок отобрано и исследовано 673 пробы мясопродукции, из них 2 пробы не соответствовало требованиям по физико-химическим показателям, 18 проб по микробиологическим показателям (некачественная пищевая продукция изъята из оборота и утилизирована).

По выявленным нарушениям в отношении виновных лиц возбуждено 38 дел об административном правонарушении в соответствии с КоАП РФ.

Фото — newsmaker.md

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*