В Оричах местный житель ворвался в квартиру и, угрожая ножом, забрал 250 тысяч рублей

Оричевский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 33-летнего ранее судимого мужчины.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия).

В судебном заседании установлено, что 17 сентября 2017 года осуждённый, преследуя корыстную цель незаконного обогащения, проник в квартиру, расположенную в д. 11 по ул. Юбилейной пгт. Оричи, в которой совершил разбойное нападение на троих своих знакомых.

«В момент нападения осуждённый использовал нож, которым угрожал потерпевшим. Опасаясь действий осуждённого, одна их потерпевших передала злоумышленнику 250 тыс. рублей, с которыми мужчина скрылся с места преступления. В последующем осуждённый был задержан сотрудниками полиции», – сообщили в прокуратуре Кировской области.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осужденного, признал его виновным и, с учетом наличия предыдущей судимости за совершение грабежа (ст. 161 УК РФ), назначил наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

При провозглашении приговора суд удовлетворил исковые требования одного их потерпевших и взыскал с осуждённого материальный ущерб, причиненный преступлением.

Не согласившись с осуждением, мужчина обжаловал приговор в суд апелляционной инстанции.

Определением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда апелляционная жалоба отклонена, состоявшийся обвинительный приговор оставлен в законной силе.

Фото – newstracker.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*