В отношении главы администрации Кильмезского городского поселения возбуждено уголовное дело

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области в отношении главы администрации муниципального образования «Кильмезское городское поселение» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, подозреваемая осуществила фиктивную приемку несоответствующих действительности объемов выполненных работ по муниципальному контракту.

Она направила трех лиц, осужденных к обязательным работам, отбывать часть уголовного наказания для производства работ по возведению забора на прилегающей территории многоквартирного жилого дома, который обязан был возвести генеральный подрядчик (застройщик) ООО «Зодчий» по указанному контракту.

«За свои действия глава администрации истребовала и получила от генерального подрядчика ООО «Зодчий» дрова стоимостью 15 000 рублей, которыми обеспечила семью своей дочери на предстоящий отопительный сезон», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление фактических обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

Фото – bash.news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*