Из-за массового убийства в Керчи в школах Кирова усилят пропускной режим

Департамент образования города Кирова направил в образовательные учреждения города письмо с требованием усилить меры безопасности.

Сегодня, 17 октября, в связи с трагедией в Керчи в образовательные учреждения города Кирова были направлены письма о необходимости усиления мер безопасности, в частности — пропускного режима в здания образовательных организаций и на их территорию.

Кроме этого, будут проведены дополнительные внеплановые инструктажи персонала образовательных учреждений.

В департаменте образования города Кирова отметили, что в сентябре во всех без исключения учебных заведениях прошли полномасштабные плановые мероприятия в рамках обеспечения безопасности: инструктажи, классные часы, тренировочные эвакуации. Отрабатывался алгоритм взаимодействия с экстренными службами.

«Сейчас мы напоминаем руководителям всех учреждений, где занимаются дети, о необходимости постоянно держать вопросы безопасности в поле зрения и не ослаблять контроль», – отметили в департаменте.

Напомним, сегодня, 17 октября, в политехническом колледже Керчи прогремел взрыв и была открыта стрельба по ученикам и преподавателям. По последним данным, в результате погибли 19 человек, 50 пострадали.

Стала известна личность предполагаемого организатора убийств.

На фото – предполагаемый убийца Владислав Росляков

«Предполагаемый убийца застрелился, это студент 4 курса, который учился в том же колледже. Его тело обнаружено в библиотеке на втором этаже, – сообщил глава РК Сергей Аксенов. – Причины и обстоятельства трагедии устанавливаются».

Подозреваемый был зачислен в политехнический колледж в 2015. Его знакомые говорят, что парень в начале сентября получил разрешение на ружье 12 калибра, а несколько дней назад он приобрел к нему 150 патронов.

Фото – kp.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*