Депутат сельской Думы Омутнинского района попытался скрыть незаконную рубку леса: возбуждено уголовное дело

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата Чернохолуницкой сельской Думы Омутнинского района Кировской области по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, 23 мая текущего года подозреваемый, находясь на своем рабочем месте, являясь должностным лицом –  лесничим Чернохолуницкого участкового лесничества умышленно внес ложные сведения в официальный документ.

«Достоверно зная, что мероприятия, направленные на установление фактического объема заготовленной местным предпринимателем древесины в лесосеке Чернохолуницкого участкового лесничества на территории Омутнинского района Кировской области им не проводились и соответственно объем заготовленной древесины им не установлен, внес в акт осмотра лесосеки, являющийся официальным документом, заведомо ложные сведения о том, что при осмотре вышеуказанной лесосеки объем фактически вырубленной древесины соответствует объему древесины, разрешенному к рубке лесной декларацией, и нарушений при разработке лесосеки не допущено», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

05 октября 2018 года в ходе выездной проверки соблюдения законодательства в области охраны лесов, проведенной прокуратурой Омутнинского района и представителями лесного отдела Министерства лесного хозяйства Кировской области, при осмотре лесосеки выявлен факт превышения задекларированного объема заготовки древесины по породному составу, то есть установлены признаки незаконной рубки лесных насаждений в особо крупном размере.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

Фото – lesks.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*