Кировчанин привез золотую медаль с всероссийских соревнований по бодибилдингу

В Красноярске состоялись 30-й чемпионат России и первенство России среди молодежи по бодибилдингу.

В соревнованиях приняли участие около 700 спортсменов из разных регионов нашей страны, в том числе из Кировской области.

Соревнования проходили в девяти возрастных группах. Юноши, юниоры и юниорки, мужчины и женщины состязались в бодибилдинге, классическом и пляжном бодибилдинге, фитнесе, бодифитнесе, фитнес-бикини и велнес-фитнесе.

Кировскую область на турнире представили трое спортсменов. В соревнованиях по классическому бодибилдингу среди юниоров сильнейшим стал кировчанин Андрей Кожокарь (спортивный клуб «Спринт»).

Тренер спортсмена Нина Жижина отметила, что для участия в соревнованиях в Красноярск приехали лучшие бодибилдеры страны, конкуренция на турнире была очень достойной.

«В классическом бодибилдинге совместно с Андреем выступили пять очень сильных атлетов. Изначально мы не рассматривали его участие в чемпионате России. Однако Андрей занял первые места на всех предыдущих чемпионатах в этом сезоне, и мы решили участвовать и в чемпионате страны», – рассказала Нина Жижина.

По итогам всех пройденных стартов кировчане заняли 29 место в общекомандном зачете. Первое место у команды Санкт-Петербурга, вторыми стали спортсмены из Москвы, «бронза» досталась команде Красноярского края.

Фото – министерство спорта и молодежной политики Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*