В Кировской области завершены уборочные работы

Кировскими аграриями обмолочено 291 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых культур, сообщили в пресс-центре правительства области.

Заместитель председателя правительства Кировской области, министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков прокомментировал итоги уборочной кампании в регионе.

По словам зампреда, 22 октября в сельскохозяйственных предприятиях Кировской области завершены все уборочные работы.

В этом году сельхозпредприятия области обмолотили 291 тысяч гектаров зерновых, в прошлом году этот показатель был на 4% ниже — 279 тысяч гектаров.

Валовый сбор составил 645 тысяч тонн при урожайности 22,2 ц/га.

Неплохой урожай получен и по итогам уборки картофеля. С 1,5 тысяч гектаров  собрали почти 40 тысяч тонн картофеля, что на 19% больше, чем в прошлом году. Вдвое увеличился урожай овощей отрытого грунта – в этом году собрано 5,3 тысячи тонн.

«Наши аграрии подошли к завершению года с достойными результатами. Несмотря на погодные условия, нам удалось достигнуть намеченных целей, по некоторым показателям мы опережаем прошлогодние результаты. Благодарю каждого работника отрасли за тяжелый труд», — отметил Алексей Котлячков.

В настоящее время на полях области продолжается осенняя обработка почв, она добавляет к будущему урожаю 2-3 центнера с гектара. К весенним полевым работам будущего года подготовлено 256 тысяч гектаров зяби, что составляет 96% от планового значения.

Фото – пресс-центр Правительства Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*