Учителям Кирова урезали компенсационные выплаты

Ситуацию с оплатой труда педагогических работников обсудили в городской Думе на заседании постоянной комиссии по социальной сфере.

С 1 сентября 2018 года по рекомендации правительства Кировской области были увеличены оклады педагогических работников — с 7 064 до 11 163 рублей. Рост по окладам, по сравнению с данными на сентябрь прошлого года, составил 58%, а субвенция из областного бюджета выросла только на 6%, сообщил newsler.ru.

По итогам анализа заработной платы, за год фонд оплаты труда по всем образовательным учреждениям вырос на 15,8%. По каждому конкретному учреждению он тоже увеличился, но везде по-разному.

По окладной части рост составил 71,92%. При этом компенсационные выплаты выросли только за работу в сельской местности (на 68,6%) и в классах коррекции (на 7,9%). Остальные снизились: за категорию — на 47,5%, за руководство методическими объединениями — на 81%, за стаж — на 28,9%, за проверку тетрадей — на 41,5%, за классное руководство — на 44,6%, за заведование кабинетом — на 49,8%.

«Учреждения находятся в неравных условиях. Субвенция насчитывается на каждого ученика, а траты зависят еще от того, сколько классов и педагогов. В разрезе у наших учреждений получается очень разная зарплата. Сейчас привести все в одинаковое состояние невозможно, потому что это зависит от субвенции, которая выделяется конкретному учреждению на каждого ученика», — подчеркнули участники заседания.

В результате выходит, что за год (с сентября 2017 по сентябрь 2018) зарплаты педагогических работников все же выросли — где-то на 1 000 рублей, где-то на 1 500. Однако компенсационные выплаты были значительно снижены из-за роста окладной части.

Также на заседании прозвучало предложение оплачивать труд обслуживающего персонала (уборщик, дворников) за счет средств муниципального образования. По предварительным оценкам, на это необходимо выделять каждый месяц от 20 млн рублей, за год получается 240 млн.

Удастся ли выделять из городского бюджета такую крупную сумму, сейчас сказать трудно. Депутаты городской Думы пообещали держать данную ситуацию на контроле.

Фото – ukraina.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*