В Кильмезском и Пижанском районах с «черных лесорубов» взыскан вред охотничьим животным, причиненный рубками

При вырубке леса происходят необратимые изменения охотничьих угодий, в результате чего снижаются защитные и кормовые свойства местообитаний, что впоследствии отрицательно сказывается на численности охотничьих ресурсов.

Помимо этого, вред охотничьим ресурсам в результате работы бензопил и техники при спиливании деревьев и их трелевке до места складирования наносится вследствие усиления воздействия фактора беспокойства, вызывающего у животных стресс и чувство опасности. В итоге, животные стараются удалиться от источника опасности и уходят с привычной для них территории.

В июле, августе и сентябре мировыми судами удовлетворены исковые требования природоохранного прокурора о возмещении вреда, причиненного охотничьим ресурсам и среде их обитания в результате незаконных рубок лесных насаждений, совершенных «черными» лесорубами в 2017 году на территории охотничьих угодий Кильмезского района в размере 86 043,64 рубля, а также на территории охотничьих угодий Пижанского района в размере 49 206,12 рублей.

“Указанные лица ранее осуждены за совершение незаконных рубок лесных насаждений и кроме ущерба лесному фонду должны возместить ущерб животному миру в доход муниципального образования, на территории которого совершены незаконные рубки”, – сообщили в природоохранной прокуратуре Кировской области.

Решения судов вступили в законную силу.

Фото – userapi.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*