Бухгалтер кирово-чепецкого ТСЖ присвоил 300 тысяч рублей

Она должна была перечислить эти деньги в счёт уплаты за услуги теплоснабжения.

Кирово-Чепецкий районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бухгалтера товарищества собственников жилья «По проезду Лесной». Женщина признана виновной в присвоении денег граждан. Об этом сообщили в пресс-службе Кировской теплоснабжающей компании.

Установлено, что с апреля 2014 по август 2015 года обвиняемая получила от граждан более 350 тысяч рублей в качестве оплаты за отопление и горячую воду. Согласно заключённому договору она должна была перечислить указанные средства ОАО «Кировская теплоснабжающая компания» в счёт оплаты потреблённых населением коммунальных ресурсов.

Однако в КТК бухгалтер перечислила лишь 50 тысяч рублей, а остальные собранные с жильцов 300 тысяч рублей присвоила себе.

– Женщина раскаялась и полностью признала вину, а также частично – в размере 150 тысяч рублей – возместила причинённый КТК ущерб. В связи с этим суд назначил виновной наказание, не связанное с лишением свободы, в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей. Приговор суда вступил в законную силу, – сообщили в КТК.

Информация – http://1istochnik.ru/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*