До конца года еще 49 семей в Омутнинске переселят в новое жилье

Минстрой области проверил ход реализации программы расселения граждан из аварийного жилья, сообщили в пресс-центре правительства области.

В регионе продолжается строительство жилых домов в рамках областной адресной программы по расселению граждан из аварийного жилья. Ее реализация находится на особом контроле заместителя председателя правительства Кировской области Владислава Кадырова.

7 ноября министерство строительства региона проверило, как идут работы по строительству домов в рамках программы в Омутнинске.

«Омутнинское городское поселение участвует в программе по заявкам 2018 года. По заявке объем финансирования мероприятий составил 62,3 млн рублей, в том числе 46 млн рублей – средства Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, 15,7 млн рублей выделили из областного бюджета, 623,4 тыс. рублей софинансировал местный бюджет. В этом году на территории Омутнинска необходимо расселить 120 граждан из аварийного жилья площадью 1 млн 89 тыс. кв. метров, это значит, что 54 семьи получат ключи от новых квартир», – прокомментировал заместитель министра строительства Кировской области Владимир Ворожцов.

Сейчас в рамках заявки Омутнинского городского поселения уже заключены муниципальные контракты для приобретения пяти жилых помещений на вторичном рынке жилья, общая площадь – 170, 4 кв. метров. Трем семьям уже предоставлены благоустроенные квартиры.

В рамках выездного мероприятия представители регионального минстроя оценили качество и состояние квартир на улице Юных Пионеров, 32 а. Хозяйка нового жилья Наталья Шутова, рассказала, что они с мужем проживали в доме 1910 года постройки. Он был признан аварийным, поэтому в этом году дом расселили.

«Наша старая квартира была – 31 квадратный метр, теперь у нас квартира в 32 «квадрата». Теплая, благоустроенная, в центре города», – поделилась Наталья.

Кроме того, для переселения еще 49 семей в Омутнинске заключены муниципальные контракты на строительство двух многоквартирных домов по адресам: пер. Весенний, 6 и ул. Кривцова, 29. Общая площадь нового жилья составит 1,7 тыс. кв. метров. Сейчас на объектах ведутся отделочные работы и устройство инженерных систем.

«В программе расселения граждан из авариных домов Омутнинск участвует уже несколько лет. За это время жилищные условия улучшили почти 300 семей. И в этом году, завершив работы на двух строящихся объектах, программа расселения в Омутнинске завершится: все граждане, чьи дома были признаны аварийными до 1 декабря 2012 года, будут переселены», – рассказал глава Омутнинского района Владимир Друженьков.

Представители выездной комиссии оценили ход строительных работ и подтвердили, что они идут по графику. Завершить мероприятия заявки 2018 года на территории Омутнинского городского поселения планируется до 30 декабря.

Сейчас на территории Кировской области в рамках областной адресной программы по расселению граждан из аварийного жилищного фонда строится 31 жилой дом. В них будут переселены более 900 человек (405 семей). Также в рамках программы в 2018 году на вторичном рынке должны приобрести 490 квартир, из которых 440 – уже закуплены.

Всего до конца 2018 должны переселить 1947 человек, в программе расселения участвуют Верхошижемский, Верхнекамский, Вятскополянский, Мурашинский, Лузский, Омутнинский, Подосиновский, Уржумский, Шабалинский районы и города Кирово-Чепецк и Слободской.

На 2 ноября переселено 610 человек.

Фото – пресс-центр Правительства Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*