В Воронеже врачи ампутировали пенсионерке не ту ногу

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области проводится доследственная проверка в отношении действия врачей «Воронежской городской клинической больницы № 3».

Информация об этом опубликована на официальном сайте СКР по Воронежской области.

4 ноября 2018 года врачами больницы была проведена операция по ампутации одной из нижних конечностей 89-летней пенсионерки, экстренно доставленной к ним на лечение.

«Женщина, Заслуженный учитель РФ и узник концлагерей, давно страдала заболеванием сосудов. На очередном медицинском осмотре, проходившем незадолго до этого в октябре, врачи сообщили, что правую ногу необходимо ампутировать, т.к. на пальцах уже началась гангрена. Однако в ходе операции до середины бедра была ампутирована левая нога», – сообщили в ведомстве.

Сын пострадавшей написал заявление в прокуратуру о ненадлежащей оказании медицинской помощи, так как по его мнению никаких показаний для ампутации левой ноги не имелось.

По заявлению мужчины организована процессуальная проверка.

«Незамедлительно был проведен осмотр места происшествия, изъята медицинская документация и назначена судебно-медицинская экспертиза. Проводятся опросы родственников, очевидцев произошедшего, приняты объяснения у медицинских работников, запрошена документация из всех лечебных учреждений, указанных заявителем. Выполняется комплекс иных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение», – сообщают в управлении СКР по Воронежской области.

Медики своей вины не признают.

В региональном департаменте здравоохранения заявили, что женщина поступила в больницу с поражениями обеих нижних конечностей. Состояние левой ноги вследствие острого нарушения кровообращения представляло наибольшую угрозу для жизни больной, поэтому консилиум врачей принял решение о ее экстренной ампутации:

«Выбор лечебной тактики был обусловлен состоянием пациентки, течением заболевания и сопутствующей патологией».

Фото – russian.rt.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*