В Шабалинском районе деревообрабатывающая организация незаконно складировала продукцию и отходы на землях сельскохозяйственного назначения

Прокуратура Шабалинского района на основании поступившей из контролирующих органов информации провела проверку исполнения законодательства об охране окружающей среды, в ходе которой в деятельности деревообрабатывающего предприятия ООО «Север — Лес» выявлены нарушения закона.

Установлено, что ООО «Север — Лес» допускало нецелевое использование земель сельскохозяйственного назначения, длительное время размещало на участке, находящемся в долгосрочной аренде у сельскохозяйственного предприятия СПК-СА (колхоз) «Победа», круглый лес, готовую продукцию, а также отходы от лесопереработки (горбыль, опил), которые загрязняли почву, поверхностные и грунтовые воды, а также создавали угрозу пожарной безопасности.

Какие — либо разрешительные документы на использование земельного участка у лесоперерабатывающего предприятия отсутствовали.

«По данному факту прокуратурой района в адрес руководства предприятия внесено представление об устранении нарушений закона», – сообщили в прокуратуре Кировской области.

Помимо этого материалы проверки прокуратурой района направлены в региональное управление Росреестра по Кировской области для решения вопроса о привлечении руководителя ООО «Север — Лес» к административной ответственности по ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка).

После вмешательства органов прокуратуры ООО «Север — Лес» освободило самовольно занятый земельный участок от незаконно размещенных на нем лесопродукции и отходов лесопереработки.

Фото (тематическое) – org.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*