В Кирове скончался артист Театра на Спасской Андрей Матюшин

7 ноября 2018 года ушёл из жизни артист “Театра на Спасской” Андрей Матюшин.

Весной 1989 года после окончания Горьковского театрального училища Андрей Матюшин был принят в труппу Кировского театра юного зрителя, напоминает ГТРК «Вятка».

За годы работы Андрея Матюшина в театре им была создана целая галерея запоминающихся образов современного и классического русского и зарубежного репертуара.

Де Лессак в сп.”Мольер”, Николай в сп. “Уроки музыки”, Петр Верховенский в сп. “Бесы”, Урфин Джюс в сп. “Урфин Джюс”, Лаэрт в сп. “Гамлет”, Тарталья в сп. “Король – Олень”, Арамис в сп. “Три мушкетера”, Парис в сп. “Ромео и Джульетта” и многие другие.

Всего на сцене “Театра на Спасской” им было создано более 70 ролей.

В 2002 году Андрей Матюшин уволился из театра и работал в московском театре, затем в Кировском областном драматическом театре, но в августе 2016 года вновь вернулся в труппу “Театра на Спасской”. И сыграл свою последнюю, звездную роль – роль Алексея Каренина в спектакле “Каренин”.

Над созданием образа он работал, уже будучи тяжело больным. Работа получила высокую оценку критиков: спектакль “Каренин” вошёл в лонг-лист российской национальной театральной премии “Золотая маска”.

Фото – gtrk-vyatka.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*