В Белой Холунице открыли новое здание пожарного депо

В здании будет размещаться спецтехника, оборудован учебный класс и бытовые помещения для личного состава, сообщили в пресс-центре правительства области.

Сегодня, 9 ноября, в Белой Холунице открыли новое здание пожарного депо. Здесь будет размещаться пожарная часть №61 областной пожарно-спасательной службы.

Подразделение из 35 человек участвует в тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ на территории 3 тыс. кв. километров с населением более 17 тысяч человек. В зону обслуживания пожарной части входят Белохолуницкий район, часть Слободского и Омутнинского районов.

В торжественной церемонии открытия депо приняли руководитель администрации правительства Кировской области Сергей Киселев, представитель Главного управления Министерства РФ по делам гражданской обороны, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий по Кировской области Константин Шестаков, глава Белохолуницкого района Татьяна Телицина, личный состав пожарной части и приглашенные гости.

«На долю огнеборцев праздники приходятся очень редко. Но сегодня для всего района и бойцов 61-й пожарной части произошло особое событие – мы открываем и вводим в эксплуатацию здание пожарного депо. И на этом мы не останавливаемся: в декабре планируется поставка новой пожарной автоцистерны, а весной продолжится благоустройство территории и строительство учебного и спортивного городков, что послужит дополнительным стимулом для вашей успешной работы», – отметил Сергей Киселев.

Пожарная часть №61 была создана в декабре 2016 года. Ранее подразделение размещалось в аварийном помещении. По поручению губернатора Кировской области Игоря Васильева из областного бюджета выделили необходимые средства, благодаря чему строительство нового здания успешно завершили.

Согласно принятому решению сейчас закупаются новые цистерны, а также техника высокой проходимости с большим запасом воды. Кроме того, разработана «дорожная карта» по постепенной замене технических ресурсов, которые уже отработали свой срок.

При этом прежняя техника, которую еще можно использовать, будет максимально восстановлена и передана в те муниципалитеты, где необходимы дополнительные ресурсы.

Напомним, что с момента создания подразделение пожарной части 89 раз задействовали в тушении пожаров и 21 раз огнеборцы участвовали в аварийно-спасательных работах, оказывая помощь жителям.

В ходе чего сотрудники подразделения спасли жизни 6 человек, а также материальные ценности на сумму более 60 млн рублей.

Фото – пресс-центр Правительства Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*