Кировские общественники ужаснулись состоянию некоторых домов после капитального ремонта

8 ноября члены Центра общественного контроля в сфере ЖКХ (ОП КО) осмотрели несколько домов, в которых проводится или уже проведен капитальный ремонт, сообщили в общественной палате Кировской области.

Так, в июне кировский Фонд капитального ремонта заключил договор с подрядчиком на проведение капитального ремонта лифтов в доме №64 по улице Герцена города Кирова.

Работы должны были закончиться до 19 октября, однако до сих пор не начаты. Судя по всему, подрядчику предстоит выплатить неустойку из-за несоблюдения сроков. Между тем лифты в доме находятся «в неудовлетворительном состоянии», а срок технического освидетельствования закончился еще в марте.

Состояние дома №35 по улице Преображенская буквально ошеломило общественников:

«На стенах и полу образовалась сырость, в подвале оставлен строительный мусор и торчащие в стенах трубы, подрядчики даже задвижку на трубопроводе забыли поменять!» — рассказывают представители Общественной палаты.

Состояние фундамента тоже не удовлетворило общественников: на отмостке во время дождей постоянно скапливается вода.

В доме №99а по улице Воровского сейчас проводится замена лифтов. Однако вместо фирменной информационной таблички о проведении капремонта общественники нашли лишь листок с еле читаемой надписью. Кроме того, поджимают сроки проведения работ: в декабре они уже должны завершиться.

Проверяющих удовлетворило лишь состояние дома №20 по улице Карла Маркса, где недавно прошел ремонт фасада, фундамента и подвала.

Фото – Общественная палата Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*