В Кирове осудили водителя ПАЗика, из-за которого погиб пассажир

В силу вступил приговор в отношении водителя кировского автобуса, по вине которого из салона ПАЗика выпал пассажир и получил смертельные травмы.

Первомайский районный суд города Кирова признал виновным 34-летнего водителя автобуса по ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В суде было установлено, что 10 ноября 2017 года обвиняемый, управляя автобусом ПАЗ городского маршрута №84, двигался по ул. Проезжей города Кирова.

“После высадки пассажиров на остановке, водитель не убедился в безопасности своих действий и начал движение при открытых дверях автобуса. В результате этих нарушений из салона выпал пассажир и получил ряд смертельных телесных повреждений”, – сообщили в прокуратуре Кировской области.

Суд признал водителя виновным и назначил наказание в виде 1 года лишения свободы с лишением заниматься профессиональной деятельностью, связанной с пассажирскими перевозками, на 3 года.

Осужденный не согласился с приговором и обжаловал его в апелляционной инстанции. Однако апелляционный суд оставил приговор в силе.

Отбывать наказание мужчина будет в колонии-поселении.

Фото (тематическое) – yandex.net

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*