В Орлове по требованию прокуратуры вход в здание Дома детского творчества «Мозаика» оборудован пандусом

Прокуратура Орловского района провела проверку соблюдения законодательства о доступности объектов социальной инфраструктуры для инвалидов.

В рамках проверки выявлены нарушения закона в сфере обеспечения прав инвалидов на благоприятную среду жизнедеятельности при эксплуатации здания муниципального казенного образовательного учреждения дополнительного образования детей Дом детского творчества «Мозаика» в городе Орлове Кировской области.

Согласно требованиям Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления и организации независимо от организационно-правовых форм создают условия инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников) для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры (жилым, общественным и производственным зданиям, строениям и сооружениям, спортивным сооружениям, местам отдыха, культурно-зрелищным и другим учреждениям).

Установлено, что вход в здание Дома детского творчества «Мозаика» специальным приспособлением (пандусом) в целях обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов, лиц с ограниченными физическими возможностями не оборудован, в результате чего доступ маломобильных инвалидов к данному объекту ограничен.

«По данному факту прокуратурой района в адрес руководителя организации внесено представление об устранении нарушений закона», — сообщили в прокуратуре Кировской области.

После вмешательства органов прокуратуры нарушения закона устранены, вход в здание Дома детского творчества «Мозаика» оборудован пандусом.

Фото – kubannews.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*