В Кировской области за 2016 год сократили 5,6 тысяч человек

Служба занятости населения Кировской области подвела итоги за 2016 год. По информации ведомства, в этом году предупреждения о возможном сокращении получили 8,5 тысяч человек. Уволено было 5,6 тысяч, а сохранить на местах удалось чуть более 800 работников.

«808 сотрудников предприятий из числа находящихся под угрозой увольнения избежали высвобождения. Кроме того, получилось дополнительно трудоустроить 436 человек из числа ранее сокращённых, а также инвалидов и выпускников профессиональных учебных заведений».

Как рассказывают в службе занятости, чтобы сохранить кадры в социально значимых предприятиях, людей трудоустраивали на временные работы, чтобы при улучшении ситуации они могли вернуться на свои рабочие места.

«Во временных работах поучаствовал 581 работник пяти предприятий, находящихся в сложной экономической ситуации: ООО «Лальская бумажная фабрика», ОАО «Кировский машзавод «1 Мая», ООО «Лесозаготовительная контора Лунвож», ООО «Стрижевский силикатный завод «Силворлд», ООО «Кировский кирпичный завод», – сообщили в управлении ГСЗН.

Кроме того, профессиональное обучение прошли 232 работника 18 предприятий (АО «Электромашиностроительный завод «ЛЕПСЕ», ООО «ПП «Мито-2», ОАО «Кирово-Чепецкое управление строительства», ОАО «Агрофирма Гордино», ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк», ООО «Вяткавуд», ООО «Кировский кирпичный завод» и др.) по профессиям: машинист бульдозера, водитель погрузчика, станочник деревообрабатывающих станков, шлифовщик, штамповщик, токарь, фрезеровщик и др.

«В результате работники, прошедшие обучение, продолжают работу на предприятиях по полученной профессии», – отметили в управлении службы занятости.

Также в рамках мероприятий подпрограммы на 158 предприятиях области трудоустроены 269 выпускников профессиональных образовательных организаций из числа находящихся в поиске работы по широкому спектру профессий, специальностей (бухгалтер, кондитер, агроном, экономист, мастер и другие) и 159 граждан, уволенных из организаций в связи с ликвидацией либо сокращением численности или штата работников.

Финансовые средства, предусмотренные на реализацию всех дополнительных мероприятий, составили 21 млн рублей – из федерального бюджета и 9 млн. рублей – из областного бюджета.

Информация – http://www.ikirov.ru/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*