Курировать работу министерства спорта и молодежной политики Кировской области будет Александр Чурин

Соответствующее распоряжение подписал губернатор Игорь Васильев, сообщили в пресс-центре правительства области.

12 ноября 2018 года вступило в силу распоряжение о перераспределении обязанностей между заместителями председателя правительства Кировской области.

В частности, с этого момента вопросы развития спорта и молодежной политики в регионе будут находиться в компетенции первого заместителя председателя правительства Кировской области Александра Чурина.

Ранее развитием спорта и молодежной политики в регионе занимался заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, который продолжит работу с министерством здравоохранения, социального развития и образования Кировской области, а также с управлением государственной службы занятости населения.

«Сегодня по всей стране сформированы проектные офисы, которые до конца года должны окончательно утвердить региональные составляющие двенадцати нацпроектов в рамках реализации нового «майского указа» президента. Дмитрий Александрович Курдюмов – один из немногих региональных руководителей, кто вошел в состав проектного комитета по нацпроекту «Здравоохранение». Теперь в рамках работы комитета он будет отстаивать интересы не только региона, но и страны в целом. И это именно та деятельность, на которой сегодня необходимо сосредоточить максимум внимания и усилий.

В развитии спорта Дмитрию Александровичу удалось добиться хороших результатов: увеличилось число кировчан, которые ведут спортивный образ жизни, завершилось строительство бассейна в Кирсе, реконструкция легкоатлетического манежа в Яранске, ремонт стадиона в Котельниче, а также строительство масштабного объекта в Кирове – легкоатлетического манежа «Вересники». Высоких результатов мы ожидаем и в работе по национальным проектам» – отметил Игорь Васильев.

После внесения изменений курировать министерство спорта и молодежной политики будет Александр Чурин, в чьем ведомстве также находятся министерства юстиции, финансов, имущественных отношений и инвестиционной политики, экономического развития и поддержки предпринимательства, министерства транспорта Кировской области, а также региональной службы по тарифам и государственной жилищной инспекции региона.

Напомним, в сентябре губернатор Игорь Васильев перераспределил сферы ответственности между зампредами председателя регионального правительства.

Министерство лесного хозяйства перешло в компетенцию Андрей Плитко, а министерство охраны окружающей среды, согласно распоряжению главы региона, стал курировать Владислав Кадыров.

Напомним, что до этого лесопромышленным комплексом и сферой экологии занимался заместитель председателя правительства Кировской области Максим Кочетков.

Фото – пресс-центр Правительства Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*