Алексея Навального не выпустили из России из-за долга в Кировской области

Алексей Навальный собирался вылететь на заседание Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по своему делу, но его не выпустили из России.

Как оказалось Навальный числится как должник в базе Федеральной службы судебных приставов.

Однако сам оппозиционер уверяет, что долгов не имеет.

«Приехал в аэропорт – лечу на оглашение решения Европейского суда по моему делу – на погранконтроле забрали паспорт «для проведения специальных проверочных мероприятий». Посадили меня за красную веревочку в компании других особо опасных», – написал в Instagram Алексей.

Пару недель назад Навальный беспрепятственно выезжал за границу, что происходит сейчас и какова причина запрета на выезд из РФ, пограничники не объяснили, но сослались на некое письмо.

Позже ситуация прояснилась. Алексей Навальный появился в списке должников в базе ФССП по Кировской области: согласно этим данным, оппозиционер должен погасить ущерб, «причиненный преступлением» в размере 2 млн 164 тыс. 618 руб.

Алексей Навальный связался с приставом, который ведет его дело, последний заявил, что запретов на выезд из России не налагал. Однако, по данным сайта УФССП России по Кировской области долг Алексея Навального составляет 2164618.63 руб.

Фото – gorodkirov.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*