Кировчан предостерегают от выхода на тонкий лед: началось патрулирование водных объектов

Сегодня «Муниципальный контроль» совместно с инспекторами Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) Кировской области выехал в микрорайон Озерки.

В прошедшие выходные пользователи соцсетей обратили внимание на то, что на тонком льду пруда играют дети, сообщили в администрации города Кирова.

Территориальным управлением по Первомайскому району в данной зоне были установлены таблички, предупреждающие о недопустимости выхода на лёд. Однако уже через день одна из них была повреждена.

«Как только начинается ледостав, территориальные управления администрации города устанавливают на водоёмах информационные аншлаги. К сожалению, очень часто их повреждают либо вовсе уничтожают, – отметил Михаил Вохмянин, начальник Кировского управления гражданской защиты. – Поэтому еще раз напоминаем кировчанам: ни один водоём пока не имеет достаточной толщины льда ни для рыбалки, ни для катания на коньках. Игры на льду в это время года крайне опасны и могут стоить жизни. Пожалуйста, объясните это в первую очередь детям, потому что они часто не понимают всей опасности. Что же касается непосредственно водоёмов в Озерках, они находятся в болотистой местности, и лёд здесь даже в «самые зимние» месяцы некрепкий. Выходить на такой лёд нельзя ни в коем случае».

К слову, повреждённые информационные аншлаги в ближайшее время будут вновь восстановлены, сообщили представители Первомайского теруправления.

Старший государственный инспектор ГИМС по г. Кирову Михаил Погудин пояснил, что безопасной для человека является толщина льда не менее 7 сантиметров, для катания на коньках – не менее 12 см.

Признаками, которые указывают на непрочность ледовой поверхности, являются появление воды у берегов, мутновато-желтый или темный оттенок льда.

«В настоящее время на территории города и области проходит месячник «Безопасный лёд», – напомнил Михаил Погудин. – Наши инспекторы тоже проводят встречи с населением, выходят в школы, детские сады с уроками безопасности. Кроме того, проходят выезды на водные объекты, выявляем случаи выхода на лёд – по большей части это, конечно, рыбаки – предостерегаем, разъясняем.

Как только лёд полностью сформируется, инспекторы ГИМС начнут делать регулярные замеры толщины ледяного покрова. До тех пор, пока лёд не наберёт оптимальную толщину, наши специалисты будут регулярно инспектировать водоемы и предупреждать кировчан о недопустимости выхода на ледовую поверхность».

Фото – admkirov.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*