В Белой Холунице выполнили программу переселения из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года

В Белой Холунице расселили всех граждан, проживающих в аварийном жилье, которое признали таковым до 1 января 2012 года.

Последние ключи в рамках программы переселения вручили 14 ноября. В мероприятии участвовали министр строительства Кировской области Руслан Бондарчук, глава Белохолуницкого района Татьяна Телицина, глава Белохолуницкого городского поселения Станислав Кашин.

Министр строительства Кировской области рассказал, что в текущем году в Белой Холунице реализуется областная программа переселения из аварийного жилья, в рамках которой 23 семьи – а это 55 человек – получили благоустроенные квартиры.

Программа реализуется при поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ и областного бюджета.

«Ваш переезд состоялся благодаря областной программе по переселению граждан из аварийного жилья с привлечением средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ. В Кировской области уже удалось переселить 7909 человек, а это 83,4% от всех граждан, проживающих в аварийном жилье, признанным таковым до 1 января 2012 года, — сказал Руслан Бондарчук. – Поздравляю всех, кто получил долгожданные квартиры. Путь у каждого из вас под новой крышей будет долгая, счастливая жизнь».

Глава района Татьяна Телицина пояснила, что Белая Холуница участвует в программе переселения с 2008 года. До 2018 года в городе было расселено 65 жилых помещений, а это 65 семей или 168 человек.

«2018 год стал очень значимым и важным для нас, — сказала Татьяна Телицина. – Именно в текущем году удалось расселить самое большое количество аварийного жилья – 23 квартиры, в которых жили 55 человек. На эти цели было направлено 22 млн рублей, в том числе 16,5 млн рублей – средства Фонда».

Сегодня ключи от новых квартир получили три семьи. Этим мероприятием Белая Холуница завершает программу переселения — все обязательства выполнены. В очереди больше не осталось граждан, чье жилье признали аварийным до 1 января 2012 года.

Горожане, которые получили ключи от новых квартир, не скрывали радости.

«Я невероятно счастлива! – призналась новосел Мария Зырянина. — Дом у нас был очень старый, не было ни водопровода, ни канализации, крыша держалась на печке. Жить в таких условиях с детьми было невозможно, поэтому последнее время мы были вынуждены снимать жилье. И вот нам дали благоустроенную квартиру, очень теплую, комфортную, с современным ремонтом».

Программа переселения в Белой Холунице завершена, но в ряде муниципалитетов Кировской области реализация программы продолжается и находится на контроле правительства региона.

В 2018 году получателями субсидии за счет средств Фонда в размере 814 млн 450 тыс. рублей и 277 млн 93 тыс. рублей из областного бюджета являются 16 муниципальных образований Кировской области, в которых расположены 217 аварийных домов площадью 33,5 тысячи кв. метров и в которых проживают 1947 человек.

Фото – пресс-центр Правительства Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*