Итоги недели: ДТП с коляской в Шабалино, судебные тяжбы по полигону в Осинцах и новый министр спорта

В посёлке Шабалино водитель сбил мать с ребёнком в коляске.

19 сентября 26-летний водитель «Лады» пятнадцатой модели сбил женщину с ребёнком, которая шла по краю проезжей части.

От удара коляску с годовалой девочкой разворотило, сам ребёнок выпал на проезжую часть. Мать и девочка отделались лишь синяками и ушибами. По словам пострадавшей, водитель в момент аварии смотрел не на дорогу, а в телефон, и даже не заметил момента удара.

Несмотря на серьёзное нарушение, водителя оштрафовали лишь за управлением авто без страховки.

14 ноября врио начальника УГИБДД Геннадий Панькив принял решение: «отказное» постановление отменить, дело направить на новое рассмотрение». Рассматривать его будут в Котельниче.

В этот же день, 14 ноября, Арбитражный суд признал недействительным разрешение на строительство полигона в Осинцах

Таким образом, вывозить мусор на новый полигон нельзя. Однако Администрация Слободского района будет оспаривать это решение, поскольку данный объект уже прошел экологическую экспертизу, внесен в государственный реестр и получил лицензию на работу.

«На сегодняшний день завершено строительство первой карты полигона. Получена лицензия на деятельность этого объекта, он внесен в государственный реестр объектов размещения отходов. Внесение объекта в государственный реестр подтверждает, что объект соответствует всем экологическим нормам безопасности и может эксплуатироваться», – пояснила министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова.

На данный момент планы по вводу полигона в эксплуатацию остаются прежними.

Территориальная схема обращения с отходами утверждена, создана ее электронная модель. В нее внесены 23 объекта полигонного захоронения, все они включены в государственный реестр объектов размещения отходов. Среди них и полигон в Слободском районе.

Чемпионка Европы по легкой атлетике Анна Альминова с 15 ноября возглавила министерство спорта Кировской области

Ранее занимавший этот пост Георгий Барминов отправлен в отставку.

Продолжается расследование резонансных дел в Кирове

Фигуранта дела по парку Победы в Кирове Леонида Яфаркина, одного из учредителей ООО «Кировский завод охотничьего и рыболовного снаряжения», отправили под домашний арест.

Напомним, Леонид Яфаркин был задержан 7 ноября. Мужчину подозревают в мошенничестве при проведении сделки с земельным участком в парке Победы. Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ.

12 ноября представители СУ СК России по Кировской области сообщили, что суд избрал меру пресечения Леониду Яфаркину на время следствия. До суда ему предстоит находиться под домашним арестом.

В отношении директора ООО «Электронный проездной» возбуждено еще одно уголовное дело

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённые лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

По версии следствия, злоупотребляя своими полномочиями, с целью получения денежного вознаграждения, заключил от имени ООО «Электронный проездной» лично с собой договор займа денежных средств в сумме 20 миллионов рублей.

Своими действиями обвиняемый причинил существенный вред законным правам и интересам указанного Общества.

В настоящее время следователи Второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Кировской области продолжают проводить необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление полной доказательственной базы по данному уголовному делу.

Тем временем…

В Кировской области в среднем на 5% проиндексируют некоторые социальные пособия

В частности, увеличатся выплаты по:

– ежемесячным пособиям (поддержка семьям с детьми),
– социальным выплатам малоимущим многодетным семьям,
– пособиям для детей-сирот, находящихся под опекой в приемных семьях.

Кроме того, будет проиндексирована компенсация по жилищно-коммунальным услугам.

Предусматривается также введение нового пособия. С 1 марта 2019 года за второго ребенка с 1,5 до 3 лет будет введено пособие в размере 5 тысяч рублей.

Правительство увеличило размер взыскания за ущерб, причиненный браконьерами

За незаконно добытую стерлядь теперь придется заплатить больше 4500 рублей, за одного судака – больше 3000 рублей.

3 ноября 2018 года постановлением правительства Российской Федерации увеличен размер взыскания за ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам на территории страны.

«Размеры взысканий — таксы — установлены с целью сохранения водных биоресурсов, в том числе ценных видов и занесенных в Красную книгу РФ. Они применяются при расчете ущерба, который наносят браконьеры, торговцы незаконно добытой рыбной продукцией, а также промышленные предприятия, наносящие ущерб водным биоресурсам», — пояснили в министерстве охраны окружающей среды Кировской области.

Гидрометцентр опубликовал долгосрочный прогноз на зиму 2018-2019 года в Кировской области

Как следует из прогноза Гидрометцентра России, вероятность которого около 70%, жителям Кировской области, как и большей части жителей страны, не стоит ждать в предстоящие 3 месяца сильных холодов.

Температура воздуха окажется около или даже выше средних значений.

Декабрь будет чуть холоднее, чем в прошлом году. Средняя температура в этом месяце составит -10 градусов.

В январе и феврале также не будет сильных морозов. Средняя температура этих месяцев – 11-12 градусов ниже ноля.

А вот март будет теплее, чем в этом году. Постоянный снежный покров в Кирове появится после 17 ноября, утверждают синоптики.

* * *

Подпишитесь на обзор от «Вятки Областной» – раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*