Осужден директор торгового центра в Верхошижемье, по вине которого ребенка ударило током мощностью в 10 тысяч ватт

Приговором мирового судьи Советского судебного района Кировской области генеральный директор ООО «Медио» признан виновным и осуждён по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), ему назначено наказание в виде 1,5 лет ограничения свободы.

Состоявшимся судебным решением установлено, что руководитель коммерческой организации являлся ответственным за обслуживание и техническое состояние электрооборудования, находящегося в пользовании общества.

Вместе с тем осуждённый не принимал должных мер к ограничению доступа посторонних к помещению трансформаторной подстанции, расположенной вблизи здания торгового центра, расположенного по ул. Кирова п. Верхошижемье Кировской области.

«В результате ненадлежащего исполнения генеральным директором ООО «Медио» своих профессиональных обязанностей в мае 2016 года несовершеннолетний мальчик проник в незапертое помещение трансформаторной подстанции, прикоснулся к электрооборудованию и его ударило током, мощностью в 10 тысяч ватт», – сообщили в прокуратуре Кировской области.

В результате происшествия подросток получил телесные повреждения в виде электроожогов головы, тела и рук, которые относятся к причинившим тяжкий вред здоровью.

После вступления приговора суда в законную силу прокурор Верхошижемского района обратился в суд с исковым заявлением в защиту интересов несовершеннолетнего ребенка, который в силу возраста не в состоянии в полной мере защитить свои права, потребовал взыскать с осуждённого компенсацию морального вреда, причиненного преступлением.

Советский районный суд Кировской области, рассмотрев исковое заявление, признал требования прокурора законными и обоснованными, взыскал с владельца источника повышенной опасности — трансформаторной подстанции в пользу ребенка компенсацию морального вреда, причиненного преступлением, в размере 500 тыс. рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Фото (тематическое) – yandex.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*