В Кирсе обнаружили свалку отходов от лесопилки площадью в несколько футбольных полей

Как рассказали активистам ОНФ местные жители, на свалку тракторами привозят огромные объемы горбыля, опила, отходы полиэтиленовой пленки и бытовой мусор.

Площадь свалки, по подсчетам жителей, – более 35 тысяч квадратных метров. Объем отходов, по данным прокуратуры, порядка 4 000 кубометров.

Эта свалка далеко не единственная в районе. На расстоянии около 600 метров от этого места находятся еще две с горами древесины и опила высотой с трехэтажный дом.

«Старики вынуждены платить огромные деньги за дрова на зиму, а тут колоссальные запасы дров просто гниют. Целые горы высотой по 5-7 метров!», – возмущены жители.

По заявлению ОНФ проверку по данному факту провела прокуратура, были выявлены нарушения федерального законодательства. По результатам проверки главе администрации Кирсинского городского поселения внесено представление об устранении нарушений. Кроме того, материалы проверки направлены в Росприроднадзор для решения вопроса о возбуждении административного производства.

«Нам непонятно, зачем предприятия устраивают подобные свалки, ведь все эти отходы можно перерабатывать, получая дополнительную прибыль. К примеру, горбыль можно использовать в качестве топлива, для строительных работ или перерабатывать в щепу, а из опила можно производить топливные пеллеты и брикеты. Вместо этого недобросовестные предприниматели захламляют муниципальные земли и наносят вред природе. Надеемся, надзорному ведомству удастся найти виновных и привлечь их к ответственности. За подобное правонарушение предпринимателям грозит штраф до 250 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток», – рассказала эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» Анастасия Скурихина.

Фото – ОНФ Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*