Энергетики МРСК Центра и Приволжья переведены в режим повышенной готовности в связи с непогодой

По сообщениям Росгидрометцентра в ближайшее время на территориях ряда регионов Приволжского и Центрального федеральных округов прогнозируется значительное усиление ветра, мокрый снег, возможно налипание снега на провода.

В филиалах ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Кировэнерго», «Нижновэнерго», «Мариэнерго» и «Удмуртэнерго» в связи с ухудшением погоды введен режим повышенной готовности (РПГ), предполагающий полную мобилизацию сил и средств.

Установлен особый контроль за работой энергообъектов. Организован информационный обмен с территориальными подразделениями МЧС и органами исполнительной власти. Мобилизован оперативно-ремонтный персонал.

Все бригады укомплектованы необходимым инструментом, приспособлениями, спецодеждой, оснащены высокопроходимой спецтехникой, подготовлены к круглосуточной работе в любых условиях. В случае необходимости режим РПГ будет оперативно введен и в других филиалах.

К оперативному реагированию в филиалах энергокомпании готовы 1193 бригады (5640 человек, 1908 единиц техники), в том числе 77 мобильных подразделений. Также в распоряжении филиалов находятся резервные источники электроснабжения, которые могут быть использованы для подачи электроэнергии социально значимым объектам регионов. В случае необходимости к восстановительным работам будут привлечены ремонтные бригады из филиалов МРСК Центра и Приволжья, а также МРСК Центра.

МРСК Центра и Приволжья настоятельно рекомендует гражданам при ухудшении погодных условий не находиться рядом с линиями электропередачи – это может быть смертельно опасно. Энергетики напоминают: по всем вопросам, связанным с электроснабжением жители могут обращаться по единому бесплатному номеру Контакт-центра компании 8-800-100-33-00 (звонок бесплатный), а также по телефону +7 (920) 05-05-777 в WhatsApp и Viber.

Фото – ПАО «МРСК Центра и Приволжья»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*