После аварии на водопроводе в Опарино в некоторых домах нет воды: местные жители ждут ответа и действий от властей

В начале ноября в п. Опарино произошел прорыв на водопроводе в районе железнодорожных путей.

Как сообщает администрация Опаринского района, причина аварии – утечка на железнодорожном полотне между первым и вторым путями в результате износа заглушки, которая была поставлена при демонтаже устройства для заправки паровозов работниками РЖД.

Для ликвидации аварии потребовалось несколько раз остановить подачу воды в поселок. Данный прорыв был устранен, но при отключении и включении подачи воды при ликвидации аварии произошли дополнительные прорывы на водопроводной линии, которые снова пришлось устранять.

Аварии устранены силами Опаринского городского поселения и сотрудниками администрации района.

«На данный момент подача воды возобновлена практически всем потребителям в поселке. Работы по ремонту и обслуживанию водопроводных сетей будут продолжаться», — сообщается на сайте администрации Опаринского района.

Однако, по сообщению местного издания «Опаринская сорока», ситуация с водоснабжением на данный момент «улучшилась не намного».

Жители прислали в редакцию письмо, в котором описали сложившуюся ситуацию.

«Воды не было в пятницу с 12 часов — это 9 ноября. Потом дали воду в субботу поздним вечером. В воскресенье с утра она была, потом отключили снова, в понедельник все нормально было, но во вторник отключили днем. Потом напор стал очень плохим, а с 13 на 14 ноября ночью воды не стало и до сих пор ее нет.

В соседнем доме по ул. Розы Люксембург, 6 вода бежит тоненькой струйкой, но не у всех.

Мы уже не знаем куда обращаться, сегодня уже шестые сутки пошли без воды, даже подвоз ее не организован, подвозили только раз – в четверг. Тем, у кого есть машины, говорят, чтобы возили воду сами».

Вроде речь идет о низком давлении в системе. Но разве подобная ситуация с водоснабжением в поселке Опарино складывается впервые? Причем никто не информирует население, когда вода отключается и когда будет включена.

«Конечно, большая часть жителей имеет колодцы. Но водопроводная вода – это не только многоквартирные благоустроенные дома, а еще и школа, дошкольные учреждения, больница, разного рода организации, не считая некоторого количества частных домовладений. Да, школьников можно досрочно отправить на каникулы, детсадовцев оставить дома под присмотром бабушек. Но это – не выход. Людям нужно мыться, стирать, готовить пищу и, простите, ходить в туалет…», — сетуют местные жители.

При этом, как сообщает coppoka.ru, в Опарино нет организации, которая отвечала бы за водоснабжение. С людей даже плата за воду в течение нескольких месяцев не взимается.

«Мы хотели бы увидеть ответ администрации городского поселения и района, какие меры принимаются, чтобы подобная ситуация не повторялась впредь и кто несет ответственность за «водопроводные», не столь уж редкие, ЧП?», — задается вопросом издание.

Фото — oparino-oms.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*