Роспотребнадзор обнаружил в воздухе Кирова аммиак и сероводород

В Роспотребнадзоре рассказали о результатах мониторинга состояния атмосферного воздуха в Кировской области в 2018 году.

Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Кировской области, специалисты проверили состояние атмосферного воздуха на территории наиболее крупных населенных пунктов региона по 21 точке маршрутных постов наблюдения (города Киров, Кирово-Чепецк, Вятские Поляны, Слободской, Котельнич, Уржум, Советск, поселок Мурыгино, поселок Мирный Оричевского района).

В большинстве райцентров воздух проверили на содержание общепромышленных выбросов (оксиды азота, серы и углерода, взвешенные вещества). На территории Кирова и Кирово-Чепецка, где сконцентрированы промышленные предприятия и автотранспорт, этот список больше в связи с наличием специфических загрязнителей.

В целом состояние воздуха в жилой зоне крупных населенных пунктов области стабильное, но есть проблемы местного и локального уровня.

Это например, загрязнение выбросами автотранспорта территорий, прилегающих к крупным магистралям, периодическое локальное загрязнение воздуха в Кирове соединениями, имеющими неприятный запах (аммиак, сероводород).

К проблемным территориям специалисты относят юго-западную часть Кирова, которая находится под воздействием выбросов комплекса предприятий, расположенных на ул. Луганской, и ОА «Дороничи».

В 2018 году на качество воздуха жаловались жители ЖК «Ёлки Парк» и «Озерки». Во всех указанных территориях Роспотребнадзор проводит дополнительный мониторинг загрязнения атмосферного воздуха.

Фото – solarpanel4free.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*