В Кирово-Чепецке подрядчика лесозаготовительного предприятия оштрафовали на 1 млн рублей за незаконную рубку леса

Кирово-Чепецкий районный суд Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере).

В судебном заседании установлено, что в марте – апреле 2017 года осуждённый, исполняя договорные обязательства в рамках договора подряда, заключенного между ним и лесозаготовительным предприятием, допустил на территории Поломского участкового лесничества переруб древесины общим объемом около 50 куб. метров, совершив тем самым незаконную рубку лесных насаждений с причинением лесному фонду Кировской области материального ущерба в размере более 270 тыс. рублей.

«Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осуждённого. С учетом наличия смягчающих обстоятельств суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 1 млн. рублей», – сообщили в прокуратуре Кировской области.

При провозглашении приговора суд удовлетворил исковые требования представителя регионального министерства лесного хозяйства о взыскании с осуждённого компенсации материального ущерба, причиненного преступлением. Для возмещения в последующем причиненного материального ущерба суд сохранил арест, наложенный на принадлежащее осуждённому имущество.

Не согласившись с осуждением и назначенным наказанием, мужчина и его защитник обжаловали приговор в суд апелляционной инстанции.

Определением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда апелляционные жалобы отклонены, состоявшийся обвинительный приговор оставлен в законной силе.

Фото – tv-mig.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*