В Нагорске мужчина перевел мошенникам 1 млн 375 тысяч рублей, чтобы получить «компенсацию» за БАДы

На днях в пункт полиции «Нагорский» обратился 63-летний житель районного центра с заявлением о дистанционном хищении его денег.

Пенсионер рассказал, что на протяжении двух лет покупал биологически активные добавки.

В начале октября этого года ему позвонил неизвестный, представившийся сотрудником страховой компании.

По словам звонившего, препараты, которые покупал житель Нагорска, оказались “некачественными”, поэтому сейчас ему положена “многомиллионная страховая выплата”. Но чтобы ее получить, “нужно оплатить открытие специального расчетного счета”.

Мужчина согласился и перевел деньги с банковской карты на указанные реквизиты.

«Звонки по телефону стали раздаваться раз в несколько дней – обещая скорейшее перечисление “компенсации”, злоумышленник снова и снова требовал оплатить различные услуги: пополнение расчетного счета, его обслуживание, оплата транзакций, налоги… В общей сложности в течение двух месяцев по требованиям звонившего житель Нагорска 37 раз переводил деньги, перечисля в общей сложности более 1 миллиона 375 тысяч рублей. Потеряв веру в получение страховки, житель Нагорска обратился в полицию», – сообщили в УМВД по Кировской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК России «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Полицейские устанавливают личность и местонахождение подозреваемого в совершении преступления.

Фото – dogovornyematchi.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*