В Малмыжском районе прокуратура выявила факт трудоустройства граждан без договора и выплаты им «серой» заработной платы

Прокуратура Малмыжского района на основании поступившей информации провела проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности ООО «Надежда».

Установлено, что в нарушение требований ст. 67 Трудового кодекса РФ руководитель общества длительное время уклонялся от оформления трудовых договоров с 5 принятыми на работу гражданами.

По факту выявленных нарушений закона прокуратурой района руководителю общества внесено представление.

«Кроме того, результаты проверки послужили основанием для возбуждения прокуратурой района в отношении должностного и юридического лиц производств по делам об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), по результатам рассмотрения которых руководитель общества и юридическое лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 и 30 тыс. рублей соответственно», – сообщили в прокуратуре Кировской области.

После вмешательства органов прокуратуры руководитель ООО «Надежда» устранил выявленные нарушения трудового законодательства, официально заключил трудовые договоры с неоформленными ранее работниками.

Фото – postnews.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*