Житель Кирова подозревается в уклонении от службы в армии: возбуждено уголовное дело

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении кировчанина по факту уклонения от прохождения военной службы, то есть по признакам преступления, предусмотренного ст. 328 УК РФ.

По версии следствия, 31 июля 2018 года молодому человеку, жителю города Кирова, лично под роспись была вручена повестка о явке 5 октября в отдел военного комиссариата Кировской области для прохождения медицинского освидетельствования, однако, молодой человек в указанный день в учреждение не явился.

11 октября ему вновь была вручена вторая повестка. Он вновь проигнорировал данное требование, хотя законных оснований для освобождения от военной службы молодой человек не имел и не имеет.

«По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело. Следователи проводят необходимые следственные действия, устанавливают обстоятельства произошедшего. Расследование продолжается», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

Согласно санкции данной статьи, молодому человеку может грозить наказание в виде штрафа в размере заработной платы или иного дохода или иного дохода за период до восемнадцати месяцев, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до двух лет.

Фото – khabarovsk.sm-news.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*