Главный врач Слободской ЦРБ посчитал вопросы жителей неактуальными и отказался разговаривать с журналистом

С такой неожиданной проблемой столкнулся главный редактор газеты «Центр города» Евгений Рычков, когда попытался взять у должностного лица интервью.

Анатолий Калинин не так давно назначен главным врачом Слободской ЦРБ и мог мотивировать такое поведение тем фактом, что «пока похвастать нечем, мол, результатов нет», сообщает «Центр города».

«Однако… Во-первых, «а если их и не будет, что же нам, жителям города, оставаться в неведении, куда идет наше здравоохранение»? Во-вторых, отвечать на запросы СМИ в силу занимаемой им должности – это не право, а обязанность. Причем, законом установлены сроки, в течение которых чиновник должен дать ответ: для СМИ – 7 дней, для граждан – 30 суток», – сетует журналист.

Тем не менее, Евгений Рычков с сентября месяца не может добиться от главного врача Слободского ЦРБ интервью, на котором бы тот ответил на вопросы, волнующие слобожан.

Например, почему невозможно записаться на прием к узкому специалисту или куда пропали стоматологи? 1 октября Анатолию Калинину был направлен письменный запрос с просьбой о встрече, который не нашел никакого отклика со стороны чиновника.

1 ноября по тому же адресу было отправлено второе письмо. Однако письменный мотивированный ответ опять же не был предоставлен.

Вместо этого, по словам Евгения Рычкова, «Анатолий Владимирович уже лично, без китайских церемоний звонил мне на сотовый. Правда, не унимался, и на сей раз посоветовал со всеми вопросами обратиться ни больше, ни меньше как в министерство внутренней и информационной политики Кировской области».

А спустя несколько дней после этого, в редакцию «Центра города» за подписью главного врача поступил официальный запрос с просьбой представить список вопросов слобожан. Через неделю пришли ответы.

Однако, как говорит Евгений Рычков, они были «сухие, пустые, повторяющиеся. Часть вопросов слобожан оказалась попросту проигнорирована доктором Калининым, другие он и вовсе, рубанув с плеча, назвал неактуальными».

На очередную попытку главного редактора позвонить и добиться аудиенции у Анатолия Владимировчиа была получена реакция в виде брошенной трубки на другом конце провода…

В итоге Евгений Рычков через газету обратился к главврачу:

«Уважаемый Анатолий Владимирович! Желаете Вы того или нет, но наша встреча непременно состоится, в крайнем случае, в силу закона, но я искренне надеюсь — в силу здравого смысла. Об открытости и прозрачности органов власти и государственных учреждений говорит и антикоррупционное законодательство. Своим желанием уйти от вопросов общественности Вы, в первую очередь, дискредитируете и ставите в неловкое положение себя.

Для получения объективной и достоверной информации о работе возглавляемого Вами учреждения здравоохранения как журналист я хочу участвовать в работе Общественного совета КОГБУЗ «Слободская ЦРБ им. академика А.Н. Бакулева».

«Неудобные» вопросы слобожан я буду задавать Вам на заседаниях этого коллегиального органа. Прошу считать эту публикацию моим официальным открытым заявлением.

Оставляю за собой право обратиться в правоохранительные органы о привлечении Вас к административной ответственности за несвоевременность ответа в мой адрес».

Фото – ты-в-центре.рф

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*