В Котельниче случайные попутчики украли карабин из салона автомобиля

На днях в межмуниципальный отдел МВД России «Котельничский» обратился мужчина, 1983 года рождения, который сообщил, что около 2 часов ночи на улице Чапаева г. Котельнича из его автомобиля «Lada Granta» совершено хищение охотничьего ружья «Вепрь-12 Молот».

Как выяснилось, кировчанин приезжал в гости к родственникам, когда уже собирался уезжать, увидел двух «голосовавших» людей.

Водитель подобрал мужчину и женщину, чтобы подвезти их, но позже забуксовал и пошел искать помощь. Вернувшись, он обнаружил, что пассажиры пропали, а вместе с ними и его охотничий карабин.

Сотрудники полиции осмотрели место происшествия. Свой ущерб кировчанин оценил в 70 тысяч рублей.

«В результате проведенного комплекса мероприятий сотрудники полиции установили личность случайного пассажира кировчанина – им оказался житель Котельнича, 1982 года рождения, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. Похищенный карабин был обнаружен и изъят у него дома», – сообщили в УМВД по Кировской области.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 226 УК России «Хищение оружия». Проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и документирование преступной деятельности подозреваемого.

Кстати, владелец оружия был привлечен к административной ответственности за нарушение правил хранения, перевозки, ношения оружия и патронов к нему, которые повлекли возможность совершения хищения.

Фото – vaisala.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*