В Куменах в результате злоупотреблений значительно вырос тариф на тепло для населения: возбуждено уголовное дело

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Кировской области расследуется уголовное дело, возбужденное по факту злоупотребления полномочиями при реализации инвестиционной программы по строительству, модернизации и реконструкции объектов системы теплоснабжения в пгт. Кумены.

В ходе расследования уголовного дела следователями установлено, что на основании соглашения о сотрудничестве и взаимодействии при реализации инвестиционной программы по строительству, модернизации и реконструкции объектов теплоснабжения в пгт.Кумены общество с ограниченной ответственностью разработало инвестпрограмму, которая была согласована и утверждена в установленном законом порядке. Целью данной инвестпрограммы являлась модернизация системы теплоснабжения и снижение тарифов для потребителей тепловой энергии.

По версии следствия, генеральный директор организации, осознавая, что дополнительные расходы на реализацию инвестиционной программы будут включены в тариф для потребителей тепловой энергии пгт. Кумены, отдал распоряжение находящимся в его подчинении сотрудникам разработать изменения в утвержденную программу в части увеличения объемов строительства и их стоимости с 207,5 миллионов рублей до 339 миллионов, преследуя цель увеличения доходности возглавляемой им организации.

В утверждении проекта инвестиционной программы с увеличенной стоимостью Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Кировской  области было отказано. Несмотря на это, руководитель ООО в 2015-2016 годах организовал в пгт.Кумены строительство не предусмотренных утвержденной программой объектов системы теплоснабжения.

Исходя из изученных следствием документов, общая сумма затрат организации составила более 346 миллионов рублей, возврат которых обеспечивался путем включения их потребителям пгт.Кумены в тариф на производство и передачу тепловой энергии. А именно: изначально утвержденной в законном порядке инвестиционной программой тариф на 2016 год был предусмотрен в размере 2914,16 руб./Гкал, но на основании представленных организацией документов решением правления Региональной службы по тарифам Кировской области был установлен тариф на тепловую энергию, поставляемую потребителям, в размере 4862,66 руб./Гкал.

«Значительное увеличение тарифа на тепловую энергию привело к росту финансовой нагрузки на граждан и организаций и позволило ООО за счет получения платежей за тепловую энергию возмещать затраты на строительство объектов системы теплоснабжения», – сообщили в УМВД по Кировской области.

В настоящее время генеральному директору ООО предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 201 УК России «Злоупотребление полномочиями». Расследование продолжается.

Фото – keller-pt.ch

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*