В Кирове женщина устроила в своей квартире наркопритон: суд вынес приговор

Уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 232 УК России «Систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств», в отношении кировчанки, расследовалось отделением по расследованию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков отдела дознания УМВД России по г. Кирову.

В ходе расследования установлено, что женщина являлась потребителем наркотических средств и сообщила знакомым ей лицам о том, что они могут посещать ее квартиру для употребления в ней наркотиков, а в качестве обязательного условия обозначила, что часть принесенных ими наркотических средств они должны были отдавать ей в качестве оплаты за предоставление помещения квартиры.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий в июле этого года сотрудники регионального Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД задержали троих знакомых злоумышленницы, которые приходили к ней в квартиру и употребляли там наркотики путем внутривенных инъекций и курения.

Они были направлены на медицинское освидетельствование в Кировский областной наркологический диспансер. По результатам освидетельствования в организме указанных лиц были обнаружены наркотические средства, граждан привлекли к административной ответственности по статье 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств без назначения врача».

В квартире был проведен осмотр, в ходе которого полицейские обнаружили и изъяли различные предметы, использовавшиеся кировчанкой и лицами, употреблявшими в ее квартире наркотические средства, в которых, согласно заключениям эксперта, были обнаружены следы наркотического средства.

«При рассмотрении дела в суде было установлено, что предъявленное женщине обвинение обоснованно, подтверждается собранными по делу доказательствами. Подсудимая согласилась с обвинением в полном объеме и признала свою вину полностью», – сообщили в УМВД по Кировской области.

Октябрьский районный суд г. Кирова признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 232 УК России «Систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств».

При назначении наказания суд учел то обстоятельство, что осужденная в августе этого года были признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК России «Неуплата средств на содержание детей», и то, что ей было назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 8 месяцев. В результате суд назначил ей путем частичного сложения наказаний (с учетом приговора, вынесенного в августе) наказание: 1 год 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время приговор вступил в силу.

Фото (тематическое) – 1istochnik.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*